Мы заботимся о вашей красоте и вашем здоровье!

Как избавиться от пигментных пятен

Появление заметной пигментации на лице – серьезная косметическая проблема, с которой сталкиваются многие женщины. Она создает психологический дискомфорт и не всегда может быть скорректирована с помощью макияжа. Мы предлагаем профессиональный подход к вопросу избавления от пигментных пятен с помощью проведения косметологических услуг.

Конечно, можно попробовать бороться с гиперпигментацией народными средствами – например, известным всем лимонным соком и т. п. Однако эффект от подобных манипуляций обычно незначительный и достигается очень долго, к тому же, прежде чем приступить к борьбе с пигментными пятнами, стоит разобраться с причиной их возникновения и видом. Опытный косметолог нашей компании подберет именно ту процедуру, которая показана при вашем виде пигментации, типе кожи, возрасте, состоянии здоровья. Эффект не заставит себя ждать – новейшие технологии позволяют довольно быстро избавиться от досадных пятен.

Виды косметологических услуг для избавления от пигметных пятен

Лазерный пилинг. Процедура быстрая и безболезненная, основана на разрушающем действии лазера на отмершие клетки кожи, которые после этого отшелушиваются, не оставляя следа от пигментации. Цены на лазерные процедуры зависят от размера обрабатываемого участка.

Химический пилинг, который может быть глубоким или поверхностным, в зависимости от типа пигментного пятна. Специально подобранные вещества разрушают клетки кожи, вызывая ожог и последующее отшелушивание. Минус данной процедуры – в возможном воспалительном процессе и сильном покраснении обрабатываемого участка.

Механическое удаление поверхностного слоя кожи с помощью специальной аппаратуры. Может служить как подготовительным этапом для проведения других процедур отбеливания, так и отдельно. Хорошо переносится всеми пациентами.

Общей рекомендацией для всех косметологических процедур по избавлению от пигментных пятен является избежание попадания солнечных лучей на кожу, лучше проводить сеансы осенью или зимой.

Все статьи
Запись на прием